KENDARIPOS.CO.ID — Wali Kota Kendari, H. Sulkarnain Kadir menyerahkan bantuan kepada perwakilan mahasiswa asal Papua yang sedang menuntut ilmu di Kendari, Kamis (30/04/2020) di Rujab Wali Kota Kendari.
Bantuan langsung berupa makanan pokok yang terdiri dari beras, minyak goreng, gula, dan makan ringan lainnya merupakan bantuan dari Pemkot sebagai wujud apresiasi kepada mereka (mahasiswa asal Papua, Red) yang mengikuti instruksi pemerintah untuk tidak mudik ditengah pandemik Covid-19.
“Saya ucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya bagi adik-adik mahasiswa asal Papua yang tidak mudik ya. Saya berharap adik-adik mahasiswa tetap tinggal di asrama dan tetap terus belajar agar bisa mendapatkan nilai ujian yang lebih maksimal sekaligus bisa terhindar dari penularan virus Covid-19,” kata Sulkarnain.

Lebih lanjut kata Sulkarnain, pihaknya sudah semaksimal mungkin melakukan sosialisasi dan memberikan bantuan secara menyeluruh kepada masyarakat yang terdampak Covid-19. “Saya sudah inatruksikan jajaran mulai dari tingkat Kecamtan hingga tingkat RT/RW untuk mendata dan menyalurkan bantuan kepada masyrakat yang membutuhkan,” ungkapnya.
“Toh, kalau ada masyarakat yang merasa kesulitan memenuhi kebutuhannya ditengah pandemi Covid-19 ini, bisa langsung menghubungi RT/RW atau Lurah. Bantuannya sudah kami siapkan,” kata Sulkarnain. (ags)
