
KENDARIPOS.CO.ID — Gerakan Arah Baru Indonesia (GARBI) Sultra bekerja sama Masyarakat Relawan Indonesia Aksi Tanggap Cepat (MRI-ACT) Sultra menyalurkan paket ramadan kepada warga terdampak coronavirus disease (Covid-19), Sabtu (16/5/2020). Lokasinya dipusatkan di Kota Kendari. Tepatnya di Kecamatan Puuwatu dan Kemaraya.

Bantuan ini diberikan sebagai bentuk kepedulian GARBI Sultra dan MRI ACT Sultra kepada warga yang terdampak Covid-19. Paket ramadan ini diharapkan bisa memberikan rasa bahagia di tengah pandemi.

“Walaupun tidak banyak, semoga paket ramadan ini bisa bermanfaat bagi masyarakat,” ungkap Tumaruddin, Ketua GARBI Sultra, Sabtu (16/5/2020).
Hal senada disampaikan Ketua MRI ACT Sultra, Aswar Samaila. Menurutnya, penyaluran paket ramadan untuk memberikan keringanan kepada masyarakat yang terdampak Covid-19.
“Aksi nyata untuk berbagi dari yang berkecukupan kepada yang kekurangan perlu diperluas. Ini penting supaya masyarakat bisa saling bahu membahu untuk bisa bertahan hidup di tengah pandemi ini,” imbuhnya. (m6)

