KENDARIPOS.CO.ID — Polda Sultra, Brimob Polda Sultra dan Batalyon Infanteri (Yonif) 725 TNI AD turut prihatin melihat kesulitan masyarakat yang terdampak pandemi virus korona (Covid-19). Polda Sultra berinisiatif menyediakan dan menyalurkan 1.000 paket bahan pangan pokok. Di sisi lain, personel Brimob Polda Sultra dan Yonif 725 TNI AD kompak menyalurkan ratusan paket bahan pangan dan nasi kotak.

Polda Sultra menggelaar bakti sosial di lapangan Benu-benua, Kecamatan Kendari Barat, Selasa (21/4). Bakti sosial diawali penyerahan makanan dan paket bahan pangan pokok secara simbolis oleh Wakapolda Sultra Kombes Pol Drs. Yan Sultra Indrajaya kepada perwakilan masyarakat. 1.000 bungkus makanan, 1.000 paket bahan pangan dan 1.000 masker gratis.
Wakapolda Sultra, Kombes Yan Sultra Indrajaya mengimbau masyarakat agar senantiasa mematuhi peraturan pemerintah terutama tetap menjaga physical dan social distancing serta menggunakan masker. “Selalu menjaga pola hidup sehat dan tidak membuat keramaian. Hal ini untuk memutus mata rantai penyeberan virus korona,”ujarnya.
Di tempat berbeda, puluhan personel Brimob Polda Sultra dan prajurit Yonif 725 TNA AD kompak menyalurkan nasi kotak kepada masyarakat Kota Kendari yang terdampak Covid-19. Personel dua institusi berbeda itu memasak bahan makanan di dapur lapangan. Paket makanan dikemas lalu mereka bergerak membagikan kepada masyarakat.
Komandan Batalyon (Danyon) B Pelopor, AKBP XTL Nadeak mengatakan 240 paket bahan pangan pokok disalurkan. Sementara itu, nasi kotak hasil olahan personel Brimob dan TNI disalurkan sebanyak 250 bungkus. AKBP Nadeak menjelaskan langkah ini merupakan sinergisitas Polri dan TNI yang peduli kepada masyarakat kecil.
“Khusus bantuan bahan pangan pokok yang kami salurkan adalah beras, gula, minyak goreng dan mie instan,”kata AKBP Nadeak kepada Kendari Pos, Selasa (21/4). (m2/ade/b)
