
KENDARIPOS.CO.ID — Para pejabat dan aparatur di lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Konawe Selatan (Konsel) diwajibkan menjalani rapid test. Penegasan tersebut disampaikan Bupati Konse, H. Surunuddin Dangga. Hal itu dilakukan dalam rangka memaksimalkan pencegahan pandemi Covid-19 di wilayahnya.
“Kita sudah pesan alat rapid test. Itu diperuntukan bagi para pejabat kita. Karena kita tidak libur, tetap memberikan pelayanan. Jadi mereka wajib rapid test. Saya sendiri bersama wakil sudah. Termasuk ajudan,” ungkap Surunuddin, kemarin.
Upaya tersebut sekaligus mengecek anti bodi dalam pencegahan wabah mematikan itu.
“Apalagi kita dalam memberikan pelayanan, selalu bersentuhan dengan masyarakat banyak. Sejumlah ASN kita imbau harus di rapid test,” tegasnya.
Selain ASN, termasuk tenaga kesehatan yang menjadi garda terdepan dalam memberikan pelayanan kesehatan di masyarakat.
“Apalagi ketika menangani warga dari pantauan atau ODP harus di tes. Ketika ada yang positif, maka harus di tes orang-orang sekelilingnya. Jadi kita belum lakukan secara massal, tapi dikondisikan,” tambah Surunuddin. (c/kam)
