
KENDARIPOS.CO.ID — Tersisa 69 hari, peringatan Hari Pangan Sedunia (HPS) ke-39 akan digelar. Sulawesi Tenggara (Sultra) menjadi tuan rumah event internasional yang akan berlangsung 9-12 Oktober. Presiden Jokowi diagendakan akan membuka kegiatan tersebut. Pemprov terus mematangkan persiapan untuk menyukseskannya dengan mengalokasikan anggaran Rp 7,5 miliar.
“Kita jangan berharap sepenuhnya pada pusat. Kita juga harus mempersiapkan semuanya sebagai tuan rumah demi suksesnya kegiatan ini. Kurang lebih anggaran yang diminta sebelumnya sebanyak Rp 6,8 miliar, namun karena saya merasa ini kegiatan besar, maka anggarannya tambah menjadi Rp 7,5 miliar melalui APBD Perubahan 2019,”kata Pj Sekporv Sultra La Ode Mustari saat rapat pembahasan HPS di Kantor Gubernur Sultra, Rabu (31/7).
Kepala BKD Sultra itu mengatakan, karena waktunya sudah dekat, sementara penentuan anggaran dari pusat belum juga ditetapkan, maka jangan berharap dengan itu. Tuan rumah harus mempersiapkan semuanya dengan matang, lagipula untuk anggaran ini pihak Pemprov juga telah menetapkan di anggaran perubahan.
