8 Manfaat Sehat di Balik Daun Bawang – Kendari Pos Online
Space Iklan Garis Batas
Space Iklan
Space Iklan
Space Iklan
Space Iklan
Space Iklan
Kesehatan

8 Manfaat Sehat di Balik Daun Bawang

Ilustrasi (Pixabay.com)

kendaripos.fajar.co.id – Daun bawang sering digunakan dalam campuran sup. Bumbu dapur yang satu ini ternyata memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.

Tak hanya menambah cita rasa gurih dalam masakan, daun bawang juga memiliki kandungan nutrisi yang kaya. Di Tiongkok, daun bawang sering digunakan untuk pengobatan.

Daun bawang kaya sarat, vitamin C, vitamin K, vitamin A, dan vitamin B2 serta ekstrak esensial dan potasium. Daun bawang juga memiliki kalori yang rendah. Khasiat daun bawang bisa dinikmati dengan disantap di dalam sayur atau mentah. Boldsky, Rabu (29/3) mengungkapkan delapan rahasia sehat daun bawang.

Baik Untuk Pencernaan
Kaya serat, daun bawang membuat pencernaan menjadi sehat. Bisa juga digunakan untuk campuran salad.

Tingkatkan Daya Tahan Tubuh
Kaya vitamin C dan vitamin A, daun bawang meningkatkan sistem imun dan melindungi tubuh dari infeksi.

Kontrol Gula Darah
Kandungan sulfur di dalam daun bawang dapat menurunkan kadar gula darah dan mencegah diabetes.

Mencegah Flu
Daun bawang bersifat antibakteri yang mencegah penularan virus.

Melawan Kanker
Kaya dengan flavonoid yang dapat menangkal adikal bebas dan mencegah perkembangan sel kanker.

Baik Untuk Mata
Kaya vitamin A, daun bawang dapat menjaga mata tetap sehat dan mencegah gangguan penglihatan.

Baik Untuk Jantung
Daun bawang kaya dengan vitamin C dan antioksidan yang dapat menangkal radikal bebas dan menurunkan risiko penyakit jantung.

Baik Untuk Tulang
Kaya dengan vitamin C, vitamin K, dan nutrisi lainnya. Daun bawang membuat tulang tetap kuat. (cr1/JPG)

Komentar

komentar


Notice: Trying to get property of non-object in /home/kendaripos/public_html/wp-content/themes/flex-mag 1.13/functions.php on line 1001
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top