Si Mungil yang Wajib Dipakai – Kendari Pos Online
Space Iklan Garis Batas
Space Iklan
Space Iklan
Space Iklan
Space Iklan
Space Iklan
Xpresi

Si Mungil yang Wajib Dipakai

Xpresi

Lipstik ntuh salah satu komponen penting bagi tata rias kaum hawa. Termasuk kalian remaja putri. Serasa gak PeDe kalo mau ke kondangan or bepergian tanpa lisptik. Sifatnya, udah semacam wajib pakai.

Banyak pilihan warna variatif yang digunakan. Bergantung momen kegiatan yang bakal dihadiri. Ada warna-warna lembut. But ada juga yang
mantap pakai warna yang terkesan “berani” seperti merah atau ungu supaya menjadi ciri khas riasan.  Banyak yang percaya kalo bepergian tanpa make liptsik, wajah terlihat pucat. Apa benar ya ?

Seperti yang dialami Fatma. Suatu ketika,mahasiswi FEB UHO ini gak make lipstik. Wajah doi keliatan pucat. But Pucat bukan berarti Pura-pura Cantik. “Pernah ada yang tanya, apakah saya sedang sakit. Padahal saya sehat ji hanya kebtulan saya nda pake lipstik jadi mukaku terliat pucat,” ujarnya, Minggu (10/1).

BACA JUGA :  Banggalah Pakai Bahasa Daerahmu ...

Pemakaian lipstik tak anya ketika akan menghadiri acara formal. Diacara non formal pun, remaja putri kudu pake lipstik. Secara lipstik ntuh pelengkap penampilan dan riasan wajah sobat. Inget…ini buat yang cewek doang. Buat kamu yang laki, gak wajib yeee.

Nih manfaat lipstik bagi kaum hawa versi Sobat Xpresi :

1. Penambah Percaya Diri
Bagi Ucha  Nidya Ramadhani, lipstik adalah senjata andalan untuk meningkatkan percaya diri. Gak pernah sekalipun doi keluar tanpa lipstik. “Sudah kebiasaan mungkin, jadi nda pede kalo keluar tidak pake lipstik. Kalo pake lipstik saya PeDe abis,” ungkap mahasiswi FKIP Akuntansi UHO ini.

BACA JUGA :  Seni Ataw Vandalisme

Bener juga sih kata Ucha, kalo gak pake lipstik keliatan biasa aja riasan kalian. Keliatan datar tampilannya. So, lipstik emang kudu dipake, biar tampil cantik.

2. Mencerahkan Wajah
Kiki Amelia Grasela menganggap lipstik tuh alat ajaib yang bisa mencerahkan wajah. “Saya sering pake lipstik kalo ke kampus, supaya wajah terlihat lebih cerah. Trus kalo tersnyum, warna gigi keliatan lebih menonjol karena kontras dengan warna lipstik. But harus pake warna lisptik yang senada warna kulit,” ujar mahasiswa FKIP UHO ini.

BACA JUGA :  Kangen Mulu, Telponan Dong !!!

3. Tampil Beda
Lipstik bisa digunakan untuk membuat penampilan sangat berbeda loh sobat. Coba deh, kalian bedain kalo lagi pake lipstik dan bibir tanpa polesan lipstik. Menurut Erny Hasan, warna pink atau nude lebih pas dipake saat beraktivitas. jika keseharian kita sering menggunakan warna pink atau nude. Nah, biar wajahnya gak keliatah kusam, warna kulit wajah juga lebih tepat.  “Coba pi pake warna merah maroon, pasti ko dibilangi judes ato antagonis sama temanmu karena karakter mukamu berubah karena warna lipstik. Jadi tampil beda deh,” tukas mahasiswi FISIP UHO ini. (Kak Sarah)

Komentar

komentar


Notice: Trying to get property of non-object in /home/kendaripos/public_html/wp-content/themes/flex-mag 1.13/functions.php on line 1001
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top